+7 (499) 755 90 73

+7 (905) 743 75 85

info@art-plane.ru

Роспись стенРоспись стен и потолков
Аэрография на автоАэрография
Декор
Декор
Картины на заказ
Картины
3D панели
3D панели
Витражи ТиффаниВитражи
Роспись и реставрация мебелиРоспись мебели

 

Снежный барс


 

аэрография на машинах

 

аэрография на машинах

 

Этот потрясающий снежный барс обосновался на капоте серебристой Toyota, принадлежащей симпатичной хозяйке по имени Екатерина. Примерно за год до этого мы со всем старанием и серьезностью выполняли роспись стен в ее уютной трехкомнатной квартире. Дарование и кропотливая работа наших студийных художников были оценены по достоинству, и мы получили от Кати второй заказ — сделать аэрографию на машине.

Центром сияющего аэрографического полотна стала добродушная морда крупного снежного леопарда, часто именуемого ирбисом. Представители семейства кошачьих — излюбленная тема многих наших заказчиков. Большие кошки одинаково привлекают как сильный, так и слабый пол.

На этот раз мы не стали отступать от привычного плана действий и подготовили эскиз будущего рисунка, наложив его в специальной программе на автомобиль. Екатерина еще раз убедилась, что, кроме снежного барса, ей никто не нужен, и мы с ее одобрения взялись за кисти, то есть за аэрограф.

Снежный леопард запечатлен на фоне ослепительных горных вершин Центральной Азии: именно там живет и охотится этот занесенный в Красную книгу хищник. Ирбис спокоен и уверен в себе. В аэрографии на машине за его спиной развернулись сверкающие азиатские горы, пронзающие своими пиками лазурное, чуть тронутое облаками, небо.

Красок немного, и все они по преимуществу холодного спектра: голубая, белая, черная и серая. Теплый оттенок использован только для придания чуткому носу зверя небольшой розоватости. Взгляд ирбиса внимателен и серьезен, а глаза почти повторяют цвет высокого голубого неба.

Как всегда, аэрография на машине потребовала от нас специальных навыков для того, чтобы сроднить рисунок с поверхностью Тойоты, избегая эффекта наклейки. Здесь нам помогла заводская окраска авто, и мы немало потрудились, чтобы его серебристость стала органичным продолжением нарисованных нами блистающих снежных вершин.

Завершая картину на капоте, мы не сомневались в том, что снежный леопард будет охранять Екатерину очень и очень долго: наши художники работали профессиональными немецкими красками, чрезвычайно стойкими к любой непогоде, противостоящими крепкому русскому морозу и летнему зною. Мы также очень легко дали Кате разрешение на частые водные процедуры ирбиса, зная, что наши краски со временем не смываются, а лишь становятся ярче.

И эта аэрография на машине оставила чувство легкой грусти при расставании с ней, которое практически улетучилось при взгляде на восхищенную владелицу преображенной Toyota.

Аэрография на машине, Снежный барс, Москва, 2012г.

×
© Роспись стен Art Plane, 2011 - 2017