+7 (499) 755 90 73

+7 (905) 743 75 85

info@art-plane.ru

Роспись стенРоспись стен и потолков
Аэрография на автоАэрография
Декор
Декор
Картины на заказ
Картины
3D панели
3D панели
Витражи ТиффаниВитражи
Роспись и реставрация мебелиРоспись мебели

 

Audi A6 - сверхновая


Audi a6

 

Audi a6

 

Audi a6

 

Audi a6

 

Audi a6

 

Audi a6

 

В нашей коллекции обновленных машин города Щелково пополнение: недавно к нам обратился Владимир, владелец автомобиля Audi A6. Он поставил четкую и понятную задачу: убрать небольшие сколы по порогам транспортного средства и освежить его внешний вид. Так как машина должна была выглядеть представительно, эффектно и производить на зрителя неизгладимое впечатление, нами было принято решение о том, чтобы аэрография на авто покрывала почти весь корпус авто, за исключением крыши и передней части машины. Задание было получено – пора приниматься за дело!

Работа закипела. Первым делом нужно было решить, какой же рисунок выбрать для оформления автомобиля? Пожелание Владимира о том, чтобы изображение на корпусе было абстрактным, но в то же время подчеркивать красоту и изящность машины, ее изгибы и великолепную стать, было учтено при обдумывании дизайна. Отдельная «изюминка» будущего рисунка заключалась в том, чтобы изображение плавно переходило в цвет кузова.

Дизайнер постарался на славу и предложил Владимиру большой ассортимент: около 10 готовых рисунков. Такой немаленький выбор был обусловлен кропотливой и упорной работой специалиста, во время которой было разработано множество вариантов, часть из них отсеялась еще на стадии обработки в Photoshop.

Сначала разрабатывались макеты изображений, затем по ним дизайнер делал готовые работы. Но просто создать изящные изгибы в редакторе было мало, нужно еще посмотреть на то, как готовая аэрография будет смотреться на машине. Поэтому каждое изображение дизайнер накладывал на фотографию нашей «клиентки» — Audi A6.

Полученные результаты внимательно просматривались специалистами и самим Владимиром. При просмотре готовых работ у всех присутствующих разбегались глаза. Очень трудно было остановить выбор на каком-то одном варианте, каждый из них завораживал своей оригинальностью и необычностью задумки. Наконец, было принято решение о том, чтобы железную красавицу украшала сверхновая – яркие вспышки света, похожие на солнечные отблески. Все пожелания заказчика были выполнены. Рисунок был абстрактным, как и хотел Владимир. Изображение выгодно подчеркивало спортивный стиль машины, делало упор на ее силу и мощность, производило впечатление, будто перед нами не простая иномарка, а суперкар, которым пользуются только настоящие герои.

Что же делали остальные сотрудники, пока велась разработка дизайна будущей аэрографии на авто? Нет, никто не сидел сложа руки. Мастеру-маляру была поставлена задача: убрать сколы на машине и подготовить ее к нанесению рисунка. Специалист провел подготовку транспортного средства: сначала все места, требующие ремонта, были отшлифованы и загрунтованы. После этого была проведена повторная шлифовка загрунтованных участков и окончательная покраска кузова. Благодаря оперативной работе маляра, было сэкономлено время. И когда изображение было сделано, машина уже оказалась подготовлена к дальнейшей работе.

Пришло время наносить рисунок на автомобиль. Здесь опять нужно было учесть нюансы, заключавшиеся в том, что машина была красивого серебристого цвета, а оттенок будущей аэрографии должен был быть выполнен в золотистых и белых тонах. Цвета изображения сливались с фоном корпуса авто, поэтому было принято решение сделать темную подложку. На нее краскопультом был нанесен светлый колор, таким образом, чтобы от задней части автомобиля к передней происходил плавный переход в белый тон краски. Получился красивый градиент, на который можно было наносить аэрографию на авто. Работа производилась с помощью аэрографа – специального инструмента, позволяющего безупречно распылять краску на машину, чтобы изображение получилось не расплывчатым и четким.

Финальным штрихом стало покрытие транспортного средства защитным лаком. Это производилось для того, чтобы со временем покрытие не скололось и не облупилось. Спустя 3–5 суток участки, покрытые лаком, можно снова подвергнуть полировке, но нужно проследить за тем, чтобы лак полностью высох.

Когда Владимир увидел готовую аэрографию на машине, то не поверил своим глазам. Перед ним предстала его же спортивная красавица, но теперь она была стильной, эффектной и смотрелась намного выигрышнее по сравнению с другими машинами. Среди транспортного потока его автомобиль выделялся своей яркостью и необычностью, привлекал к себе восхищенные взгляды как прохожих, так и опытных автовладельцев. Мы угодили заказчику, а, значит, справились со своей задачей – аэрографию на авто - 5 выполнили на «отлично»!

Аэрография на машинах, Щелково, 2014г.

×
© Роспись стен Art Plane, 2011 - 2017